当前位置:首页
> 友好城市 > 友城简介
墨西哥米却肯州
发布日期:2008-02-21浏览次数:字号:[ ]

米切肯州位于墨西哥中西部,面积59864平方公里,人口约405万。地形主要由山地和中墨西哥火山带组成。首府莫雷利亚位于墨西哥两个大城市墨西哥城和瓜达拉哈拉之间,周边400平方公里商业圈内覆盖了60%的国内市场。
    该州是农业大州,生产温带和热带的谷物、水果和蔬菜。该州的水果和蔬菜出口量占全国第一位,主要出口北美、欧洲、亚洲和拉美。鳄梨产量居全球第一。鹰嘴豆、柠檬、芝麻和高粱的产量位居全国前列,树脂产量全国第一。此外还出产甘蔗、玉米和小麦。森林资源占全国第三位。
矿业是该州的主要产业,重要矿产品有金、银、铁、煤、锌等。工业水平中等,以钢铁工业为主。出产木雕乐器、漆器、金属器件和陶器等手工业品,水电发电量占全国第二位。该州拥有丰富的旅游资源,同时也是文化和教育中心。
    米切肯州拥有200多公里的海岸线,拉萨罗•卡尔德纳斯港是全墨最深的港口,可通行15万吨的巨轮。
    浙江省与米切肯州于2007年11月1日建立友好交流关系。
 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统