当前位置:首页
> 友好城市 > 友城简介
牙买加圣詹姆斯大区
发布日期:2008-02-21浏览次数:字号:[ ]

    圣詹姆斯大区位于北纬18°31',西经77°59',总面积595平方公里,海岸线长1524米。圣詹姆斯大区人口约178,000。大区首府为蒙特哥贝(Montego Bay)。大区内有两条主要河流:蒙特哥河(The Montego River)和大河(The Great River)。大区三分之二地方富函大量石灰岩。
    该区主要产业为旅游业、农业和制造业。西班牙人统治期间(十六世纪),蒙特哥贝曾有一个独特的产业:出口荤油,因为蒙特哥贝森林里有很多野猪。英国人统治初期,圣詹姆斯大区曾被认为是牙买加最贫穷的大区之一。因其在英国人统治期间逐渐繁荣起来,所以该区很多地点都用英国人名字命名,圣詹姆斯大区这一名称也是根据英国国王詹姆斯二世(1685-1688期间统治)的名字得来的。农奴制曾是牙买加不光彩的历史。1831年,圣詹姆斯大区英雄萨姆夏尔普(Samuel Sharpe)发起反对农奴制起义,最终为广大农奴争取到自由。而他本人却被处以绞刑。
    浙江省与圣詹姆斯大区于2000年5月22日建立友好交流关系。


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统