当前位置:首页
> 友好城市 > 友城简介
博茨瓦纳首都哈博罗内
发布日期:2009-04-28浏览次数:字号:[ ]

    博茨瓦纳首都哈博罗内(Gaborone)位于博茨瓦纳的东南边境、林波波河上游的高地上,距南非边界仅18公里。
    哈博罗内地势平坦,东南郊是一条断断续续的小山脉。周围地区牧草茂盛,是重要的农牧区之一。过去这里是一片荒无人烟的丛林,1964年动工兴建,并以特洛克瓦部族酋长、同南非殖民主义者英勇斗争的民族英雄哈博罗内的名字命名。1965年初建成第一批政府办公楼后,政府机构从南非的马弗京迁往哈博罗内。
    哈博罗内市区占地面积约11平方公里。环境优美,布局协调,以位于西部的议会大厦为起点,犹如孔雀开屏,呈扇形向北、东、南3面伸展,白色的建筑物夹杂着绿树繁花,构成一幅绚丽的图画。议会大厦以东是宽阔的林荫大道,两旁是商店、旅馆和银行等多层建筑,组成繁华的长方形商业中心区。市政厅隔商业中心与议会大厦遥遥相望。离闹市区不远有国家博物馆,陈列着历史文物,各种艺术珍品及非洲动物标本。
    市内主要建筑还有国家图书馆、艺术馆、体育场、教堂和一座高43米的大水塔及设备齐全的高尔夫球场、网球场等娱乐场所。街道整齐清洁,住宅区里是一幢幢白色花园洋房。距市中心5公里处的诺特瓦内河上有座大坝,除为市区提供水源外,还是游人划船、游泳的好地方。东郊是博茨瓦纳-斯威士兰-莱索托联合大学博茨瓦纳分校所在地。市西南有卡莱地面卫星站,与欧洲、美 洲许多国家建立了通讯联络。在南部有非洲最现代化的博茨瓦纳肉类公司,它生产的牛肉有60%是向欧洲经济共同体国家出口。哈博罗内也是羊毛、皮革的重要集散地。
2009年3月,浙江省与哈博罗内市建立了友好关系。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统