当前位置:首页 > 机关党建
宁波市各级侨务干部收看纪念辛亥革命100周年大会
发布日期:2011-10-14浏览次数:字号:[ ]
      10月9日上午10时,辛亥革命100周年纪念大会在人民大会堂举行。宁波市各级侨务部门组织侨务干部收看了这次盛会。

大家一致认为:回顾辛亥革命百年历史,更加彰显了海外侨胞在历史和当前中国经济社会发展中的突出作用,以及对实现中华民族伟大复兴的不懈追求,也使侨务干部更加明确了侨务工作的重要性,提升责任意识,全心全意为侨服务,实现为侨服务与为国服务的统一。

大家认为:侨务部门要以纪念辛亥革命100周年为契机,进一步履行职责,发挥优势,使海外侨胞团结和凝聚在“振兴中华”的旗帜下,为实现孙中山先生“民族复兴、国家统一”的伟大理想而努力奋斗。要激励海外侨胞学习和弘扬辛亥革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗;要广泛凝聚海外侨胞的智慧和力量,积极参与建设中国特色社会主义的伟大事业;要鼓励海外侨胞弘扬中华文化优秀传统,增强中华民族认同感,为构建持久和平、共同繁荣的和谐世界而共同努力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统