当前位置:首页 > 机关党建
省侨办学习贯彻党的十七届六中全会和全国侨务工作会议精神
发布日期:2011-11-01浏览次数:字号:[ ]

10月28日下午,省侨办召开全体干部职工大会,学习贯彻党的十七届六中全会和全国侨务工作会议精神。

省侨办党组书记、主任王晓峰传达了全国侨务工作会议基本情况和戴秉国国务委员、李海峰主任讲话精神。他说,这次全国侨务工作会议,科学分析了侨务工作面临的新形势新机遇,总结了改革开放以来侨务工作的基本经验,明确了新时期侨务工作的主要任务,提出了当前和今后一个时期要重点做好的八项工作,具有很强的指导意义。党中央、国务院对这次会议非常重视,今年5月,国务院常务会议专门听取侨务工作汇报,对“十二五”时期侨务工作作出重要部署。以国务院名义出台了《国家侨务工作发展纲要(2011—2015年)》,这是我国第一个侨务工作发展规划,在侨务工作发展史上具有重要意义。

王晓峰强调,当前和今后一个时期,我省各级侨务部门要把学习贯彻党的十七届六中全会和全国侨务工作会议精神、《国家侨务工作发展纲要(2011—2015年)》作为头等大事来抓,让侨务工作更好地围绕国家大局和省委、省政府中心工作,更好地贴近侨胞,发挥更大的作用。要把学习贯彻会议精神与完成全年目标任务、谋划明年工作结合起来。要组织力量深入侨乡、深入基层调研,进一步理清思路,提出贯彻落实《纲要》和全国侨务工作会议精神的具体措施,做好全省侨务工作会议的各项准备工作。

王晓峰指出,要认真学习十七届六中全会审议通过的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,切实发挥侨务工作优势,以文化艺术为媒介,以华侨华人与祖(籍)国同根、同族、同脉、同文为依托,坚持“请进来”与“走出去”相结合,积极开展丰富多彩的文化交流活动,努力把具有浙江特色的优秀文化推向世界,满足海外侨胞多样化、多层次的文化需求,扩大对住在国主流社会影响,进一步提高浙江的文化软实力和影响力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统