当前位置:首页
> 对外友协 > 友好交流
中国-中亚合作对话会在兰州市召开
发布日期:2014-07-08浏览次数:字号:[ ]

7月6日,由全国友协和甘肃省人民政府共同举办的中国-中亚合作对话会在甘肃省兰州市召开。全国政协副主席陈元出席对话会并致辞。

对话会以“亲诚惠容、务实合作”为主题,分为“中国与中亚五国地方领导人对话会”主题论坛和“经贸合作与人文交流务实对话会”专题论坛两部分。与会嘉宾围绕如何共同建设“一路一带”,促进中国与中亚国家以及丝路沿线国家地方务实交流合作等进行了深入的研讨,取得新的共识;就政策沟通、道路相通、贸易畅通、货币流通、民心相通等“五通”倡议阐述了积极的主张;对共同构建面向未来的全方位合作达成广泛共识;就建立友好省州、深化友城关系以及经贸项目进行对接,取得实际成果。

省友协专职副会长陈爱珍率绍兴市、义乌市政府领导及友协负责人一行10人出席会议。义乌市政府代表在专题论坛上推介发言,取得了良好反响。

当日对话会,有来自中国以及哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、蒙古、俄罗斯、塔吉克斯坦、土库曼斯坦和乌兹别克斯坦等国地方省州长和各界代表以及中亚五国、上合组织驻华使节等共350余人出席活动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统