当前位置:首页
> 辅助栏目 > 涉侨图片
省侨商会引导会员履行社会责任 积极开展捐助慈善公益事业活动
发布日期:2015-12-24浏览次数:字号:[ ]

廖春荣先生在滨海岳松老年活动中心启用仪式上致辞

浙江华日实业投资有限公司在武义县举行“爱心助残帮困活动”

  省侨商会发挥侨商资源优势,积极引导会员履行社会责任,开展捐助慈善公益事业活动。据不完全统计,今年来,省侨商会会员单位向文化、教育、卫生等社会公益和慈善事业捐款(物)达2500多万元人民币,为推进“两富”“两美”浙江建设作出了贡献。

  省侨商会会长团、监事会领导发扬“情系桑梓、回馈社会”的奉献精神,带头捐助慈善公益事业。会长廖春荣捐资700多万元建成的滨海岳松老年活动中心于11月3日在温岭市滨海镇正式启用,占地6800平方米、建筑面积1368平方米的活动中心,为当地老年人提供了一个内容丰富的活动场所。此外,他还向舟山博物馆捐赠价值200万元人民币的法国作家油画“定海湾的中国船”,向上海同济大学银润奖学金捐助30.5万元人民币。6月中旬,他被入选由浙江省慈善总会编纂的《浙江慈善志人物篇》;监事长陈励君在绍兴、丽水、青田、乐清、庆元、龙游、遂昌等地与当地民政部门、慈善总会或残联组织一起开展了“爱心敬老帮困助残助学”慈善社会公益活动,共捐赠冰箱、冷柜410台,价值100多万元人民币;常务副会长叶泰海7月向奉化市慈善总会捐款100万元人民币,用于裘村镇实验幼儿园项目建设;副会长戴其丰向温州市慈善总会、文成县玉壶镇自来水项目、衢江区全旺镇中心小学操场改建项目以及在全省技术学院贫困大专学生中设立“侨善奖学金”共捐赠120万元人民币;副会长汪维佳参加平湖市民政局举办的“衣循环•爱循环”捐赠活动,捐赠价值65万元人民币的冬季新衣;副会长倪彪在2015年人头马SGCU慈善杯总决赛的慈善拍卖会上,捐款50余万元人民币用于SGCU的各个爱心项目。常务副会长姜际春、陈乃科、吕文广,副会长刘光华、王关水、徐鸣翔、汪林冰、吴超英、翁银巧、詹洪良、林文清、杨贤彪、陈正溪等也向各类教育基金、慈善基金和贫困地区捐款捐物。

省侨商会副会长戴其丰(左二)、副会长汪维佳(左五)向嘉兴学生发放侨善奖学金

宁波市侨商会组织侨商向丽水云和小学开展捐资助学活动




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统