当前位置:首页
> 新闻中心 > 综合动态
浙江省外事侨务干部综合业务培训在杭举办
发布日期:2016-12-14浏览次数:字号:[ ]

 近日,浙江省外事侨务干部综合业务培训班在杭州之江饭店举办。全省各市、县(市、区)外侨办(外办、侨办)200余名干部参加了为期3天的学习。省外侨办副主任陈安出席开班式并致辞。

 培训会上,陈安副主任向学员介绍了去年全省外事侨务工作取得的成绩,并结合“十三五”时期外侨系统重点工作,要求外侨干部增强全局意识、学习意识、法制意识、创新意识和改革意识,扎实锤炼和提高业务能力。

 培训共分为六个专题。省外侨办相关业务处室负责人和业务骨干围绕当前海外安全保护形势和我省领事保护工作、涉外突发事件处理与领馆管理、因公出国(境)管理、外事礼宾礼仪、国内侨务工作、国外侨务工作等主题展开业务培训和交流。

  全省外事侨务干部综合业务培训是省外侨办加强干部队伍能力建设的重要活动,有效促进了外侨干部的学习热情,帮助外侨干部进一步完善知识结构,提高业务水平。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统