当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地外侨
“驻华使节及文化官员中国文化行”舟山站活动成功开展
发布日期:2017-11-01浏览次数:字号:[ ]

2017年10月18日至22日,以肯尼亚驻华使馆参赞约翰·奥迪普为团长的驻华使馆文化官员代表团在全国友协文化交流部的组织下前往舟山市开展“中国文化行”活动,本次代表团由来自肯尼亚驻华使馆、安哥拉驻华使馆、尼泊尔驻华使馆、缅甸驻华使馆、南非驻华使馆、塔吉克斯坦驻华使馆6国共8位使馆文化官员组成。

   “驻华使馆文化官员及外国专家中国文化行”系列活动旨在通过对中国地方各省市文化生态的实地调研,对外展示中华文化形象,推动地方省市与相关国家建立长期文化交流合作机制。“中国文化行”系列活动已先后在湖北、内蒙古自治区、河南、海南、黑龙江、成都、南京及长沙等地成功举办。

本次“中国文化行”舟山站活动以参加“2017年环太平洋国家艺术展”开幕式为契机,从艺术交流、海岛民俗文化、普陀山佛教文化、渔业经济发展等角度,向各国使节展现并介绍舟山海洋文化的丰富内涵和发展现状。

活动期间,代表团一行参观了舟山城市展示馆和博物馆,了解舟山从古至今的发展轨迹和未来全面发展的规划;到访了普陀山,实地感受舟山佛教文化;观摩了朱家尖国际海岛旅游大会永久会址和南沙沙雕展,体验海岛特色文化;考察了舟山远洋渔业基地、舟山国际水产城和渔文化展示馆,了解东海海洋文化、舟山渔业文化和渔业经济发展;到访了绿城育华国际学校和浙江海洋大学,直观了解舟山教育国际化发展;参观了南洞艺谷、舟山名人馆和定海老城,切身感受舟山新农村建设和当地历史文化。

通过本次活动,代表团对于舟山有了全方位、多角度的认识,惊叹于舟山的发展,并且感受到舟山未来发展的无限潜力,使节官员们纷纷表示会再来舟山,并且会与舟山开展广泛交流合作。

(舟山市友协办)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统