当前位置:首页
> 新闻中心 > 综合动态
2017国内为侨公共服务体系建设培训班在温州举办
发布日期:2017-11-27浏览次数:字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进国内为侨公共服务体系建设,11月21日上午,由国务院侨办主办、我省温州市外侨办承办的2017年国内为侨公共服务体系建设培训班在温州开班,来自全国侨办系统的180多名干部将参加为期一周的培训。

开班式上,国务院侨办副主任郭军做了《新时代新思想,侨务工作应有新举措》的主旨报告。郭军强调,侨务部门要从历史的维度、政治的高度、理论的深度和实践的难度四个方面把握党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以新思想、新举措开创新时代侨务工作科学发展新局面。他指出,“中国梦”既是国家梦、民族梦,也是侨胞梦。在新的时代,侨务部门必须把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策和部署上来,主动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚持问题导向、加强改革创新,切实当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。

省外侨办副主任陈安致欢迎辞,他向与会学员简要介绍了浙江省情和我省为侨公共服务体系建设情况。他表示,近年来,在国务院侨办的精心指导和大力支持下,全省侨办系统牢固树立“侨胞利益无小事”的观念,以我省“最多跑一次”改革为契机,注重实效,不断推动为侨服务窗口和平台建设;做好简政放权,进一步规范涉侨行政事务办理;实现互联互通,提高为侨公共服务信息化水平;坚持多措并举,提升为侨服务精准化供给;有效地满足了华侨华人和归侨侨眷对国内公共服务的需求,较好地凝聚了侨心、侨力,为我省对外开放和现代化建设发挥了积极的作用。


国侨办侨务干校常务副校长刘继坤、国侨办国内司副司长许友滋、温州市外侨办主任雷文东参加开班仪式。


此次培训班邀请了国家信访局领导以及华侨大学、复旦大学、五邑大学、温州市委党校的专家学者为参训人员授课,内容包括国内为侨公共服务体系建设宣讲、信访工作制度改革与信访法治化、“一带一路”倡议新进展与侨务工作新思考、法治政府的实践思考、国家脱贫攻坚战略与政策、侨乡文化保护的理论与实践等专题,旨在通过培训做好新形势下国内侨务工作,积极推动国内为侨公共服务体系建设,提升基层侨务干部队伍素质能力。培训期间,浙江省外侨办做了“以最多跑一次为抓手,助推国内为侨公共服务体系建设”的交流发言。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统