当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地外侨
温州市“侨爱暖冬”系列活动在瓯海瞿溪镇启动
发布日期:2017-12-14浏览次数:字号:[ ]

      12月8日下午,温州市外侨办联合市慈善总会侨爱分会在瓯海区瞿溪街道举行“温州市侨爱暖冬系列活动”启动仪式暨“送党报进侨乡”活动。市外侨办调研员许捷和来自美国、意大利、法国等18个国家和地区的30多位侨领参加。

 

     在启动仪式上,许捷指出,今年开展“侨爱暖冬”系列活动,将重点关注归侨侨眷中的“空巢家庭”、生活困难老年归侨侨眷等群体,在给予物质支持和帮扶优待的同时,重点开展精神关怀活动,满足老年人精神慰藉和文化生活需求。

  “侨爱暖冬”首场活动在瞿溪街道社区侨务工作站和幸福社区举行,活动向社区侨务工作站赠送了《温州日报》,并向当地20位困难归侨侨眷赠送了慰问品,寒冷冬日送去党和政府的关怀和温暖。

      随后,许捷和侨领们考察了巨溪国际真皮大世界和瞿溪街道养老项目华侨老人公寓。

     据悉,自2014年冬季市外侨办开展温州市“侨爱暖冬系列行动”以来,已组织28批百名侨界爱心人士赴各县(市、区)开展“暖侨敬老”,“关爱空巢老人行动”“送医送药送侨爱”“送文化暖侨心”等活动,创建了“温州市侨爱暖心驿站”,慰问和帮扶了全市困难归侨侨眷近万人,全力打造关心困难归侨侨眷工作品牌,取得了显著成效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统