当前位置:首页 > 涉侨事务
中国侨商会科技创新委员会年会在甬举行
发布日期:2017-12-27浏览次数:字号:[ ]

        12月11日上午,2017年中国侨商会科技创新委员会年会在甬拉开帷幕。国务院侨务办公室主任裘援平出席会议并作主旨讲话,宁波市委副书记、市长裘东耀在会上致辞。

 国务院侨务办公室副主任郭军,国务院侨办经济科技司司长左志强、副司长夏付东,宁波市副市长李关定、市政府秘书长张良才,中国侨商会常务副会长王学利、屠海鸣、廖春荣,中国侨商会科技创新委员会主席赵涛,浙江省外侨办副主任陈安,宁波市侨办主任顾正为,宁波市侨办副主任赵骏、陈进军、鲁爱丽,巡视员黄国海等参加会议。

裘援平在作主旨讲话时指出,海外华侨华人专家是中国学术发展与科技创新的生力军,是高新技术应用的推动者,也是推动中国创业发展的领跑者。发挥海外侨胞智力资源优势,服务创新型国家建设,是侨务部门落实党的十九大精神的一项重要任务。 国务院侨办愿与各位委员共同努力,将科技创新委员会打造成支持和促进广大华侨华人专业人士回国创业、实现抱负、同圆共享中国梦的重要平台和有效载体,希望各位委员秉持崇高理想,做中华民族伟大复兴的“生力军”,在实现中国梦的伟大奋斗中实现自身价值,努力书写无愧于时代的精彩篇章。希望广大海外侨胞把握机遇、精准发力,谋求自身事业更大发展,并为新时代中国特色社会主义建设作出新贡献。

裘东耀对年会的顺利召开表示热烈祝贺,对大家长期以来关心支持宁波表示衷心感谢。裘东耀简要介绍宁波经济社会发展情况和正在谋划推进的一系列重大改革后说,当前,宁波全面开启了“名城名都”建设的新征程,举全市之力创建“一带一路”建设国家级综合试验区、浙东南自主创新示范区,加快推进“中国制造2025”试点示范城市建设等一批国家级改革试点,这些都为海内外客商和广大侨胞来甬投资兴业搭建了广阔舞台。希望大家多在宁波走走、看看,踊跃来甬创业创新。我们将积极做好“店小二”提供最优服务、创造最好环境,努力让宁波成为海外专业人才创业创新的首选之地。

会上宣读国务院侨办关于授予闻丹忆等100个团队为第五批国务院侨办重点华侨华人创业团队的决定,宁波市智能制造产业研究院甘中学团队、宁波奥林科技(中国)有限公司王坚团队等获现场授牌。中国侨商会科技创新委员会主席赵涛在会上作工作报告。宁波市智能制造产业研究院理事甘中学、中国侨商会科技创新委员会副主席姚力军作主旨发言。   

 大会期间还举办了项目路演、人工智能论坛、借力金融撬动科技创新论坛、侨商科技创新投资基金科创委分享会、走进浙江宁波侨梦苑等活动。     

中国侨商会科技创新委员会成立于2015年11月,会员均为回国成功创业的华侨华人专业人士,其所属企业都是高新技术企业,涉及新一代信息技术、高端装备制造、生物医药、节能环保等战略性新兴产业,是助力创新型国家建设的有生力量。


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统