当前位置:首页 > 涉侨事务
杭州市委常委、统战部长佟桂莉到富阳走访侨之家建设
发布日期:2017-07-04浏览次数:字号:[ ]

    近日,杭州市委常委、统战部长佟桂莉来富阳走访侨之家建设。市委统战部常务副部长金志强,富阳区领导陈平,区侨办、富春街道主要负责人陪同调研。

  在镬子山社区, 佟桂莉详细听取了“侨之家”情况介绍,深入了解侨眷活动开展情况,对活动中心建设给予充分肯定。镬子山社区位于富阳城区中心位置,侨资源丰富。2007年,社区“侨之家”创建,设置了侨法宣传角、亲情视频角、侨眷谈心室、活力舞蹈室、快乐工艺吧、怡情书画室等多个独具特色的功能区域,以满足侨眷多方面的文化娱乐需求,受到了侨眷的好评。近年来,社区加强软硬件建设,为辖区内80余户涉侨家庭搭建了联谊、帮扶、互助、交流的平台,并于2016年成功创获全国社区侨务工作示范单位。

  随后,佟桂莉来到创业梦工厂。据了解,这里主要为初始创业的青年大学生(留学生)提供免费办公、创业培训、创业指导、政策咨询等服务。目前,梦工厂已经成为富阳区引导和鼓励大学生(留学生)创业的一个重要服务窗口、示范基地。佟桂莉走进多家初创公司,与创业青年们交流,详细询问公司产品及运行情况,并对创业人员提出鼓励。

  佟桂莉对富阳的侨之家建设工作及留学生创业引导工作给予高度的肯定,她指出留学生和归侨侨眷是统战工作服务的主要对象,富阳区要做好资源整合,搭建好侨之家和留学生创业梦工厂的平台,在硬件建设的基础上着重精细化服务、点对点服务等软件建设,将老侨、新侨服务工作做到深入,进一步凝聚更为广大的侨务工作对象。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统