当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻
车俊会见美国州议会领袖代表团
发布日期:2017-09-30浏览次数:字号:[ ]

  9月28日下午,省委书记、省人大常委会主任车俊在杭州会见了由美国州立法领袖基金会主席史蒂芬·雷吉斯率领的美国州议会领袖代表团。

  车俊愉快地回忆起不久前访问美国时的情景。他说,浙江高度重视发展同美国各州的关系,将按照中美两国领导人达成的共识,与有关各方一道努力,推动浙江与美国的务实交流合作取得新的更大进展。美国各州议会及议会领袖在各州政治生活中起着十分重要的作用,在对外交往中也具有主动积极的影响。浙江省人大及其常委会希望以中美省州立法机关交流机制为平台,进一步加强与美国各州议会之间的交流合作,加深双方的友谊与互信,为中美构建新型大国关系多做有益工作。

  史蒂芬·雷吉斯积极评价中美交流合作取得的积极成果。他说,中美关系是当今世界最重要的双边关系之一,中国是美国越来越重要的合作伙伴。美国各州议会愿同浙江省人大一道努力,进一步加强沟通与合作,为促进美中友好关系不断向前发展发挥积极作用。

  省委常委、秘书长陈金彪、省人大常委会副主任姒健敏参加会见。(记者 王国锋)


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统